2018年01月05日

お菓子作り −12月編−

先月作ったお菓子を紹介します(^^♪

アップルケーキ
アップルケーキ
みんなに好評で、2回も作っちゃいました。
中にも細かく切ったリンゴが入っています。

豆花
豆花
初めて台湾スイーツに挑戦!
豆乳を使うのですが、豆乳独特の臭みが気にならなくて良かったです。
黒蜜ときな粉を上にかけてます。

おまけ
私が作ったものではないですが、クリスマスに食べたチーズケーキ。
クリスマスケーキ
どっしりとしていて、
それでいて、しつこくなくて美味しかったです♪

今年も色々なスイーツを作ろうと思います(*^^*)

posted by 横山珠夢 at 23:00| Comment(0) | 雑談
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。